অ্যাসিডিটিতে আক্রান্ত হওয়া একটি সাধারণ ঘটনা।
পেটের গ্যাস্ট্রিক গ্ল্যান্ডগুলো অ্যাসিড নি:সরণ করতে থাকলে অ্যাসিডিটির সৃষ্টি হয়।
স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি অ্যাসিড নি:সরিত হলে আমরা সাধারণভাবে বুকজ্বালা অনুভব করি।
বিশেষ করে মসলাযুক্ত খাবার বেশি গ্রহণ করলে এটা দেখা যায়।
তবে এ অবস্খা থেকে রেহাই পাওয়া যায় সহজেই।
কলা, তরমুজ, শসা, ডাবের পানি ইত্যাদি অ্যাসিডিটি হ্রাস করে।
এ ছাড়া মৃদু গরম পানি, দুধ ইত্যাদি প্রতিদিন এক গ্লাস করে পান করলেও উপকার পাওয়া যায়।
দীর্ঘ বিরতিতে খাবার গ্রহণ করলেও অ্যাসিডিটি বাড়তে পারে।
তাই দীর্ঘ বিরতি পরিহার করা উচিত।
মসলা জাতীয় খাবার, কফি ইত্যাদিও পরিহার করা দরকার।
এক টুকরা লবঙ্গও তাৎক্ষণিক প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করতে পারে।
পেটের গ্যাস্ট্রিক গ্ল্যান্ডগুলো অ্যাসিড নি:সরণ করতে থাকলে অ্যাসিডিটির সৃষ্টি হয়।
স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি অ্যাসিড নি:সরিত হলে আমরা সাধারণভাবে বুকজ্বালা অনুভব করি।
বিশেষ করে মসলাযুক্ত খাবার বেশি গ্রহণ করলে এটা দেখা যায়।
তবে এ অবস্খা থেকে রেহাই পাওয়া যায় সহজেই।
কলা, তরমুজ, শসা, ডাবের পানি ইত্যাদি অ্যাসিডিটি হ্রাস করে।
এ ছাড়া মৃদু গরম পানি, দুধ ইত্যাদি প্রতিদিন এক গ্লাস করে পান করলেও উপকার পাওয়া যায়।
দীর্ঘ বিরতিতে খাবার গ্রহণ করলেও অ্যাসিডিটি বাড়তে পারে।
তাই দীর্ঘ বিরতি পরিহার করা উচিত।
মসলা জাতীয় খাবার, কফি ইত্যাদিও পরিহার করা দরকার।
এক টুকরা লবঙ্গও তাৎক্ষণিক প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করতে পারে।
0 comments:
Post a Comment